ISBD Mcq questions in Hindi and English

ISBD Mcq questions in Hindi and English

1. What does ISBD stand for?

ISBD рдХрд╛ рдкреВрд░рд╛ рдирд╛рдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?

a) International Standard Bibliographic Document / рдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдорд╛рдирдХ рдЧреНрд░рдВрдерд╕реВрдЪреА рджрд╕реНрддрд╛рд╡реЗрдЬ

b) International Standard Bibliographic Description / рдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдорд╛рдирдХ рдЧреНрд░рдВрдерд╕реВрдЪреА рд╡рд┐рд╡рд░рдг

c) International Standard Book Description / рдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдорд╛рдирдХ рдкреБрд╕реНрддрдХ рд╡рд┐рд╡рд░рдг

d) International Standard Bibliography Division / рдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдорд╛рдирдХ рдЧреНрд░рдВрдерд╕реВрдЪреА рдкреНрд░рднрд╛рдЧ

Answer: b

2. In which year was ISBD(CM) for cartographic materials introduced?

рдХрд╛рд░реНрдЯреЛрдЧреНрд░рд╛рдлрд┐рдХ рд╕рд╛рдордЧреНрд░реА рдХреЗ рд▓рд┐рдП ISBD(CM) рдХрд┐рд╕ рд╡рд░реНрд╖ рдореЗрдВ рдкреНрд░рд╕реНрддреБрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛?

a) 1977

b) 1980

c) 1985

d) 1987

Answer: b

3. What type of materials does ISBD(NBM) cover?

ISBD(NBM) рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреА рд╕рд╛рдордЧреНрд░реА рдХреЛ рдХрд╡рд░ рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ?

a) Printed Books / рдореБрджреНрд░рд┐рдд рдкреБрд╕реНрддрдХреЗрдВ

b) Nonbook Materials / рдЧреИрд░-рдкреБрд╕реНрддрдХ рд╕рд╛рдордЧреНрд░реА

c) Cartographic Materials / рдорд╛рдирдЪрд┐рддреНрд░ рд╕рд╛рдордЧреНрд░реА

d) Serials / рд╕рд┐рд░реАрдпрд▓реНрд╕

Answer: b

4. Which ISBD was revised in 1977 for serials?

рд╕рд┐рд░реАрдпрд▓реНрд╕ рдХреЗ рд▓рд┐рдП 1977 рдореЗрдВ рдХреМрди рд╕рд╛ ISBD рд╕рдВрд╢реЛрдзрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛?

a) ISBD(M)

b) ISBD(CM)

c) ISBD(S)

d) ISBD(PM)

Answer: c

5. What was the focus of ISBD(A) published in 1980?

1980 рдореЗрдВ рдкреНрд░рдХрд╛рд╢рд┐рдд ISBD(A) рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдп рдЙрджреНрджреЗрд╢реНрдп рдХреНрдпрд╛ рдерд╛?

a) Printed Music / рдореБрджреНрд░рд┐рдд рд╕рдВрдЧреАрдд

b) Cartographic Materials / рдорд╛рдирдЪрд┐рддреНрд░ рд╕рд╛рдордЧреНрд░реА

c) Older Monographic Publications / рдкреБрд░рд╛рдиреА рдореЛрдиреЛрдЧреНрд░рд╛рдлрд┐рдХ рдкреНрд░рдХрд╛рд╢рди

d) Nonbook Materials / рдЧреИрд░-рдкреБрд╕реНрддрдХ рд╕рд╛рдордЧреНрд░реА

Answer: c

6. Which ISBD covers printed music?

рдХреМрди рд╕рд╛ ISBD рдореБрджреНрд░рд┐рдд рд╕рдВрдЧреАрдд рдХреЛ рдХрд╡рд░ рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ?

a) ISBD(A)

b) ISBD(S)

c) ISBD(NBM)

d) ISBD(PM)

Answer: d

7. What were the three main objectives of the 1981 ISBD revision plan?

1981 ISBD рд╕рдВрд╢реЛрдзрди рдпреЛрдЬрдирд╛ рдХреЗ рддреАрди рдореБрдЦреНрдп рдЙрджреНрджреЗрд╢реНрдп рдХреНрдпрд╛ рдереЗ?

a) Standardize terms, provide translations, and add examples / рд╢рдмреНрджреЛрдВ рдХрд╛ рдорд╛рдирдХреАрдХрд░рдг рдХрд░рдирд╛, рдЕрдиреБрд╡рд╛рдж рдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд░рдирд╛ рдФрд░ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рдЬреЛрдбрд╝рдирд╛

See also  Library And Society Question answer Hindi and English Mcq

b) Harmonize provisions, improve examples, and make applicable for non-Roman scripts / рдкреНрд░рд╛рд╡рдзрд╛рдиреЛрдВ рдХрд╛ рд╕рдордиреНрд╡рдп рдХрд░рдирд╛, рдЙрджрд╛рд╣рд░рдгреЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реБрдзрд╛рд░ рдХрд░рдирд╛ рдФрд░ рдЧреИрд░-рд░реЛрдорди рд▓рд┐рдкрд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд▓рд╛рдЧреВ рдХрд░рдирд╛

c) Broaden scope, increase accessibility, and align with other standards / рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдХреЛ рд╡рд┐рд╕реНрддреГрдд рдХрд░рдирд╛, рдкрд╣реБрдВрдЪ рдХреЛ рдмрдврд╝рд╛рдирд╛ рдФрд░ рдЕрдиреНрдп рдорд╛рдирдХреЛрдВ рдХреЗ рд╕рд╛рде рд╕рдВрд░реЗрдЦрд┐рдд рдХрд░рдирд╛

d) Focus on nonbook materials, remove obsolete terms, and shorten text / рдЧреИрд░-рдкреБрд╕реНрддрдХ рд╕рд╛рдордЧреНрд░реА рдкрд░ рдзреНрдпрд╛рди рдХреЗрдВрджреНрд░рд┐рдд рдХрд░рдирд╛, рдЕрдкреНрд░рдЪрд▓рд┐рдд рд╢рдмреНрджреЛрдВ рдХреЛ рд╣рдЯрд╛рдирд╛ рдФрд░ рдкрд╛рда рдХреЛ рд╕рдВрдХреНрд╖рд┐рдкреНрдд рдХрд░рдирд╛

Answer: b

8. When did the ISBD Review Committee first meet?

ISBD рд╕рдореАрдХреНрд╖рд╛ рд╕рдорд┐рддрд┐ рдХреА рдкрд╣рд▓реА рдмреИрдардХ рдХрдм рд╣реБрдИ?

a) 1975

b) 1980

c) 1981

d) 1985

Answer: c

9. In what year were ISBD(M), ISBD(CM), and ISBD(NBM) republished?

ISBD(M), ISBD(CM), рдФрд░ ISBD(NBM) рдХрд┐рд╕ рд╡рд░реНрд╖ рдореЗрдВ рдкреБрдирдГ рдкреНрд░рдХрд╛рд╢рд┐рдд рд╣реБрдП?

a) 1980

b) 1985

c) 1987

d) 1990

Answer: c

10. Which ISBD was created specifically for computer files?

рдХрдВрдкреНрдпреВрдЯрд░ рдлрд╛рдЗрд▓реЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╡рд┐рд╢реЗрд╖ рд░реВрдк рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рд╛ ISBD рдмрдирд╛рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛?

a) ISBD(M)

b) ISBD(CF)

c) ISBD(S)

d) ISBD(PM)

Answer: b

11. When was ISBD(CF) changed to ISBD(ER)?

ISBD(CF) рдХреЛ ISBD(ER) рдХрдм рдореЗрдВ рдмрджрд▓ рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛?

a) 1985

b) 1991

c) 1997

d) 2000

Answer: c

12. What was the purpose of the consolidated ISBD developed in 2003?

2003 рдореЗрдВ рд╡рд┐рдХрд╕рд┐рдд рдХрд┐рдП рдЧрдП рдПрдХреАрдХреГрдд ISBD рдХрд╛ рдЙрджреНрджреЗрд╢реНрдп рдХреНрдпрд╛ рдерд╛?

a) Increase accessibility / рдкрд╣реБрдВрдЪ рдХреЛ рдмрдврд╝рд╛рдирд╛

b) Merge specialized ISBDs into one while retaining specificity / рд╡рд┐рд╢рд┐рд╖реНрдЯрддрд╛ рдмрдирд╛рдП рд░рдЦрддреЗ рд╣реБрдП рд╡рд┐рд╢рд┐рд╖реНрдЯ ISBDs рдХреЛ рдПрдХ рдореЗрдВ рдорд┐рд▓рд╛рдирд╛

c) Standardize for international use / рдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдорд╛рдирдХреАрдХрд░рдг рдХрд░рдирд╛

d) Improve translation options / рдЕрдиреБрд╡рд╛рдж рд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реБрдзрд╛рд░ рдХрд░рдирд╛

See also  SheRNI Mcq Question

Answer: b

13. When was the preliminary consolidated ISBD edition published?

рдкреНрд░рд╛рд░рдВрднрд┐рдХ рдПрдХреАрдХреГрдд ISBD рд╕рдВрд╕реНрдХрд░рдг рдХрдм рдкреНрд░рдХрд╛рд╢рд┐рдд рд╣реБрдЖ?

a) 2000

b) 2005

c) 2007

d) 2010

Answer: c

14. What was the significance of the IFLA 2007 meetings in Durban regarding ISBD?

ISBD рдХреЗ рд╕рдВрдмрдВрдз рдореЗрдВ 2007 рдореЗрдВ рдбрд░рдмрди рдореЗрдВ рд╣реБрдП IFLA рдмреИрдардХреЛрдВ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдорд╣рддреНрд╡ рдерд╛?

a) New committee formation / рдирдИ рд╕рдорд┐рддрд┐ рдХрд╛ рдЧрдарди

b) Release of updated ISBD draft / рдЕрджреНрдпрддрди ISBD рдорд╕реМрджреЗ рдХрд╛ рд╡рд┐рдореЛрдЪрди

c) Presentation of preliminary consolidated edition and MDSG proposal / рдкреНрд░рд╛рд░рдВрднрд┐рдХ рдПрдХреАрдХреГрдд рд╕рдВрд╕реНрдХрд░рдг рдФрд░ MDSG рдкреНрд░рд╕реНрддрд╛рд╡ рдХрд╛ рдкреНрд░рд╕реНрддреБрддреАрдХрд░рдг

d) Adoption of new translation standards / рдирдП рдЕрдиреБрд╡рд╛рдж рдорд╛рдирдХреЛрдВ рдХреЛ рдЕрдкрдирд╛рдирд╛

Answer: c

15. Which framework influenced the 2007 edition draft for ISBD?

ISBD рдХреЗ 2007 рд╕рдВрд╕реНрдХрд░рдг рдХреЗ рдорд╕реМрджреЗ рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рдврд╛рдВрдЪреЗ рдиреЗ рдкреНрд░рднрд╛рд╡рд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛?

a) Dublin Core Framework

b) RDA/ONIX Framework

c) MARC 21

d) FRBR Framework

Answer: b

16. What is the full form of FRBR?

FRBR рдХрд╛ рдкреВрд░рд╛ рдирд╛рдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?

a) Functional Requirements for Bibliographic Records

b) Foundational Records for Bibliography Rules

c) Framework for Resource-Based Records

d) Functional Rules for Bibliographic Resources

Answer: a

17. When was the Consolidated Edition aligned with IFLA FRBR and ONIX published?

IFLA FRBR рдФрд░ ONIX рдХреЗ рд╕рд╛рде рд╕рдВрд░реЗрдЦрд┐рдд рдПрдХреАрдХреГрдд рд╕рдВрд╕реНрдХрд░рдг рдХрдм рдкреНрд░рдХрд╛рд╢рд┐рдд рд╣реБрдЖ?

a) 2007

b) 2010

c) 2011

d) 2013

Answer: c

18. What were the two main objectives of the ISBD 2018-2021 revision plan?

ISBD 2018-2021 рд╕рдВрд╢реЛрдзрди рдпреЛрдЬрдирд╛ рдХреЗ рджреЛ рдореБрдЦреНрдп рдЙрджреНрджреЗрд╢реНрдп рдХреНрдпрд╛ рдереЗ?

a) Harmonize provisions and provide more examples / рдкреНрд░рд╛рд╡рдзрд╛рдиреЛрдВ рдХрд╛ рд╕рдордиреНрд╡рдп рдХрд░рдирд╛ рдФрд░ рдЕрдзрд┐рдХ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд░рдирд╛

See also  ChatGPT┬аMcq Questions

b) Align ISBD with LRM and address user needs / ISBD рдХреЛ LRM рдХреЗ рд╕рд╛рде рд╕рдВрд░реЗрдЦрд┐рдд рдХрд░рдирд╛ рдФрд░ рдЙрдкрдпреЛрдЧрдХрд░реНрддрд╛ рдЖрд╡рд╢реНрдпрдХрддрд╛рдУрдВ рдХреЛ рд╕рдВрдмреЛрдзрд┐рдд рдХрд░рдирд╛

c) Focus on digital resources and update terminology / рдбрд┐рдЬрд┐рдЯрд▓ рд╕рдВрд╕рд╛рдзрдиреЛрдВ рдкрд░ рдзреНрдпрд╛рди рдХреЗрдВрджреНрд░рд┐рдд рдХрд░рдирд╛ рдФрд░ рд╢рдмреНрджрд╛рд╡рд▓реА рдХреЛ рдЕрджреНрдпрддрди рдХрд░рдирд╛

d) Create translation standards and shorten length / рдЕрдиреБрд╡рд╛рдж рдорд╛рдирдХреЛрдВ рдХреЛ рдмрдирд╛рдирд╛ рдФрд░ рд▓рдВрдмрд╛рдИ рдХреЛ рд╕рдВрдХреНрд╖рд┐рдкреНрдд рдХрд░рдирд╛

Answer: b

19. What was the purpose of the ISBD Content Update Task Force?

ISBD рд╕рд╛рдордЧреНрд░реА рдЕрджреНрдпрддрди рдХрд╛рд░реНрдп рдмрд▓ рдХрд╛ рдЙрджреНрджреЗрд╢реНрдп рдХреНрдпрд╛ рдерд╛?

a) Simplify content for new users / рдирдП рдЙрдкрдпреЛрдЧрдХрд░реНрддрд╛рдУрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕рд╛рдордЧреНрд░реА рдХреЛ рд╕рд░рд▓ рдмрдирд╛рдирд╛

b) Produce an update to the 2011 Consolidated Edition / 2011 рдПрдХреАрдХреГрдд рд╕рдВрд╕реНрдХрд░рдг рдореЗрдВ рдПрдХ рдЕрджреНрдпрддрди рддреИрдпрд╛рд░ рдХрд░рдирд╛

c) Translate content into more languages / рд╕рд╛рдордЧреНрд░реА рдХреЛ рдЕрдзрд┐рдХ рднрд╛рд╖рд╛рдУрдВ рдореЗрдВ рдЕрдиреБрд╡рд╛рдж рдХрд░рдирд╛

d) Develop a new set of bibliographic rules / рдПрдХ рдирдИ рдЧреНрд░рдВрдерд╕реВрдЪреА рдирд┐рдпрдореЛрдВ рдХрд╛ рд╕реЗрдЯ рд╡рд┐рдХрд╕рд┐рдд рдХрд░рдирд╛

Answer: b

20. What are the responsibilities of the ISBD for Manifestation Task Force?

ISBD рдЕрднрд┐рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдХрд╛рд░реНрдп рдмрд▓ рдХреА рдЬрд┐рдореНрдореЗрджрд╛рд░рд┐рдпрд╛рдВ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИрдВ?

a) Simplify ISBD rules and translate into non-Roman scripts / ISBD рдирд┐рдпрдореЛрдВ рдХреЛ рд╕рд░рд▓ рдмрдирд╛рдирд╛ рдФрд░ рдЧреИрд░-рд░реЛрдорди рд▓рд┐рдкрд┐рдпреЛрдВ рдореЗрдВ рдЕрдиреБрд╡рд╛рдж рдХрд░рдирд╛

b) Align ISBD with LRM on manifestation level and reflect on ISBDтАЩs future / рдЕрднрд┐рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рд╕реНрддрд░ рдкрд░ LRM рдХреЗ рд╕рд╛рде ISBD рдХреЛ рд╕рдВрд░реЗрдЦрд┐рдд рдХрд░рдирд╛ рдФрд░ ISBD рдХреЗ рднрд╡рд┐рд╖реНрдп рдкрд░ рдЪрд┐рдВрддрди рдХрд░рдирд╛

c) Establish digital content standards / рдбрд┐рдЬрд┐рдЯрд▓ рд╕рд╛рдордЧреНрд░реА рдорд╛рдирдХреЛрдВ рдХреЛ рд╕реНрдерд╛рдкрд┐рдд рдХрд░рдирд╛

d) Develop a database for all ISBD content / рд╕рднреА ISBD рд╕рд╛рдордЧреНрд░реА рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдПрдХ рдбреЗрдЯрд╛рдмреЗрд╕ рд╡рд┐рдХрд╕рд┐рдд рдХрд░рдирд╛

Answer: b

Scroll to Top